季節のお話

アロマについて

今回は「ミント茶」

清涼感ある爽やかな香りのミントには、
たくさんの品種があります。

お茶に使うミントは、ペパーミント、スペア
ミント、アップルミントが挙げられます。

強い殺菌力があり、心身の疲れを軽減、
消化も助けます。

変わったいただきかたで、ミント茶は水出しが出来ます。
細かく刻んで水に10分くらい浸出させます。

また、鍋に牛乳、ペパーミントを入れて火にかけ、3分〜5分煮出します。
茶こしを使ってカップに入れ、その後お好みでハチミツを加えます。
アイスでもホットでも美味しいです。

 
■過去の記事へ


茶華道について


今回は「キッズのお稽古」「企業様のお稽古」「華道祭」「茶飯釜茶事」
























■過去の記事へ